Observations relatives aux données pour la fonction Diagramme de symétrie

Pour garantir la validité de vos résultats, vérifiez que les règles suivantes sont respectées lorsque vous collectez des données, effectuez une analyse et interprétez vos résultats.

Les données doivent être numériques
Vous devez disposer de données continues, par exemple le poids de paquets, ou de données discrètes, telles que le nombre de réclamations client.
L'effectif de l'échantillon doit être d'au moins 25 points de données
Si l'effectif d'échantillon est trop faible, vous ne disposerez peut-être pas de suffisamment de points de données pour représenter avec précision la distribution des données. L'interprétation d'un diagramme contenant trop peu de points de données peut conduire à des conclusions erronées.