Carte d'essais - Généralités

Utilisez la fonction Carte d'essais pour rechercher des schémas ou des tendances dans vos données, indiquant la présence d'une variation due à des causes spéciales. Une carte d'essais représente vos données de procédé dans leur ordre de collecte.

Minitab effectue des tests pour établir le caractère aléatoire des données, afin de déterminer si des schémas non aléatoires tels que des tendances, des oscillations, des regroupements et des mélanges sont statistiquement significatifs.

Sur cette carte, la plupart des données semblent distribuées de façon aléatoire sans schéma évident. Les tests sur le caractère aléatoire des données ne révèlent aucune preuve statistiquement significative de la présence de tendances ou d'autres schémas non aléatoires.

Où trouver cette carte ?

Pour créer une carte d'essais, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Carte d'essais.

Quand utiliser une autre analyse ?

Utilisez une carte de contrôle plutôt qu'une carte d'essais lorsque vous souhaitez calculer des limites de contrôle pour surveiller votre procédé et déterminer s'il est maîtrisé.