Observations relatives aux données pour la fonction Carte d'essais

Pour garantir la validité de vos résultats, vérifiez que les règles suivantes sont respectées lorsque vous collectez des données, effectuez une analyse et interprétez vos résultats.

Les données doivent être chronologiques
Etant donné que les cartes d'essais détectent les schémas au fil du temps, l'ordre des données est important. Vous devez saisir les données dans l'ordre dans lequel elles ont été collectées, en plaçant les données les plus anciennes en haut de la feuille de travail.
Vous pouvez collecter les données sous forme d'observations individuelles ou en sous-groupes
Un sous-groupe est un ensemble d'éléments similaires, représentatifs des résultats du procédé que vous souhaitez évaluer. Les éléments de chaque sous-groupe doivent être collectés dans les mêmes conditions (personnel, équipement, fournisseurs ou environnement).
Utilisez des observations individuelles lorsqu'il est difficile voire impossible de regrouper les mesures dans des sous-groupes. Cette situation se présente souvent lorsque le prélèvement de mesures est onéreux, que le volume de production est faible ou que les produits suivent de longs cycles.
Collectez suffisamment de données pour représenter l'étendue de variation attendue
Les données doivent inclure au moins 3 points de données. Vous devez toutefois collecter suffisamment de données pour qu'elles rendent compte de schémas sur la période concernée.