Diagramme de Pareto - Généralités

Utilisez la fonction Diagramme de Pareto pour déterminer les défauts les plus fréquents, leurs causes les plus communes ou les causes les plus fréquentes des plaintes des clients. Les diagrammes de Pareto vous permettent de concentrer vos efforts dans les domaines où une amélioration peut être plus avantageuse.

Par exemple, le directeur d'un hôtel souhaite déterminer les causes du mécontentement des clients. Il examine et consigne les raisons des plaintes des clients.

Où trouver cette analyse ?

Pour créer un diagramme de Pareto, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Diagramme de Pareto.