Observations relatives aux données pour la fonction Diagramme de Pareto

Pour garantir la validité de vos résultats, vérifiez que les règles suivantes sont respectées lorsque vous collectez des données, effectuez une analyse et interprétez vos résultats.

Collecter des données récapitulatives ou des données brutes
Vous pouvez créer le diagramme à l'aide des données récapitulatives ou brutes. Pour les données récapitulatives, chaque observation récapitule une catégorie. Les données récapitulatives peuvent prendre la forme d'un dénombrement ou d'une valeur calculée, par exemple une moyenne. Pour les données brutes, chaque observation est une occurrence ou un défaut. Toutes les données brutes de chaque carte sont inscrites dans une colonne de la feuille de travail, chaque observation figurant sur une ligne séparée.