Observations relatives aux données pour la fonction Carte multi-vari

Pour garantir la validité de vos résultats, vérifiez que les règles suivantes sont respectées lorsque vous collectez des données, effectuez une analyse et interprétez vos résultats.

La réponse doit être numérique
Pour calculer la réponse moyenne à différents niveaux de facteurs, la carte multivariée nécessite des données de réponse numériques.
Chaque facteur doit comporter au moins 2 niveaux
Vous pouvez avoir jusqu'à quatre facteurs numériques, texte ou de date/heure. Chaque facteur doit comporter au moins 2 niveaux.
Vous devez inclure des observations pour un nombre suffisant de combinaisons de niveaux de facteurs
Pour que Minitab puisse créer la carte, vous devez disposer d'observations pour au moins 40 % de toutes les combinaisons de niveaux de facteurs possibles.
Supposons que vous étudiiez deux facteurs, A et B. Le facteur A possède trois niveaux, tandis que le facteur B en possède deux. Il existe six combinaisons de niveaux de facteurs possibles (cellules) dans ce plan. Si aucune donnée n'est incluse pour l'une de ces combinaisons, une cellule vide est créée.
Trois des six combinaisons de niveaux de facteurs ne comportent aucune observation. Minitab ne peut donc pas créer une carte multivariée.
C1 C2 C3
A B individuelles
A 1 *
B 1 20
C 1 *
A 2 22
B 2 *
C 2 21
A 1 *
B 1 23
C 1 *