Entrée des données pour la fonction Transformation de Johnson

Stat > Outils de la qualité > Transformation de Johnson

Entrée des données

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Colonne unique

Suivez les étapes ci-dessous si vos données se trouvent dans une seule colonne de la feuille de travail.

1. Sous Les données sont disposées en, sélectionnez Colonne unique.
  2. Dans Colonne unique, indiquez la colonne de données numériques que vous souhaitez analyser.
Dans cette feuille de travail, la colonne Diamètre contient les diamètres des segments de pistons. La colonne ID de sous-groupe indique le sous-groupe correspondant à chaque mesure.
C1 C2
Diamètre ID de sous-groupe
74,030 1
74,002 1
74,019 1
73,992 1
73,995 2
73,992 2

Sous-groupes dans les lignes de

Si vous avez des sous-groupes organisés en lignes dans plusieurs colonnes de la feuille de travail et que chaque ligne représente un sous-groupe unique, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque

Si vous utilisez cette option pour entrer vos données, tous les sous-groupes doivent comporter le même effectif. Si vos sous-groupes sont disposés en lignes et si les effectifs varient, vous pouvez entrer un symbole de valeur manquante "*" dans les cellules de la feuille de travail pour que tous les effectifs de sous-groupes soient identiques.

1. Sous Les données sont disposées en, sélectionnez Sous-groupes dans les lignes de.
  2. Dans Sous-groupes dans les lignes de, indiquez les colonnes de données numériques que vous souhaitez analyser.
Dans cette feuille de calcul, la première ligne de la feuille de travail contient les diamètres des segments de pistons du sous-groupe 1. La deuxième ligne contient les diamètres des segments de pistons du sous-groupe 2, et ainsi de suite.
C1 C2 C3
Observation 1 Observation 2 Observation 3
74,030 73,995 73,988
74,002 73,992 74,024
74,019 74,011 74,021
73,992 74,004 74,005

Stocker les données transformées dans la feuille de travail

Stocker les données transformées dans
Colonne unique
Indiquez la colonne de la feuille de travail dans laquelle stocker les valeurs transformées.
Sous-groupes dans les lignes de
Si vous avez des sous-groupes organisés par lignes sur plusieurs colonnes, indiquez les colonnes de la feuille de travail dans lesquelles stocker les valeurs transformées.