Entrée des données pour la fonction Identification de loi individuelle

Stat > Outils de la qualité > Identification de loi individuelle.

Entrée des données

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Colonne unique

Suivez les étapes ci-dessous si vos données se trouvent dans une seule colonne de la feuille de travail.

1. Sous Les données sont disposées en, sélectionnez Colonne unique.
  2. Dans Colonne unique, indiquez la colonne de données numériques que vous souhaitez analyser.
  3. Dans la zone Effectif des sous-groupes, entrez une colonne qui identifie le sous-groupe de chaque mesure ou entrez un nombre indiquant l'effectif du sous-groupe. Entrez un nombre pour les sous-groupes de même effectif. Par exemple, si chaque sous-groupe contient les mesures de cinq éléments, entrez 5. Si vous avez collecté des données dans le temps sans sous-groupe, utilisez un effectif de sous-groupe de 1. Si vous entrez une colonne d'ID de sous-groupes, il n'est pas nécessaire que les effectifs de sous-groupes soient identiques.
    Remarque

Les observations à l'intérieur de chaque sous-groupe doivent se trouver dans des lignes adjacentes de la feuille de travail. Pour plus d'informations sur l'utilisation de colonnes pour définir des sous-groupes, reportez-vous à la rubrique Utilisation des sous-groupes pour évaluer la capabilité du procédé.

Dans cette feuille de travail, la colonne Diamètre contient les diamètres des segments de pistons. La colonne ID de sous-groupe identifie le sous-groupe de chaque mesure.
C1 C2
Diamètre ID de sous-groupe
74,030 1
74,002 1
74,019 1
73,992 1
73,995 2
73,992 2

Sous-groupes dans les lignes de

Si vous avez des sous-groupes organisés en lignes dans plusieurs colonnes de la feuille de travail et que chaque ligne représente un sous-groupe unique, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque

Si vous utilisez cette option pour entrer vos données, tous les sous-groupes doivent comporter le même effectif. Si vos sous-groupes sont disposés en lignes et si les effectifs varient, vous pouvez entrer un symbole de valeur manquante "*" dans les cellules de la feuille de travail en fonction des besoins pour que tous les effectifs de sous-groupes soient identiques.

1. Sous Les données sont disposées en, sélectionnez Sous-groupes dans les lignes de.
  2. Dans Sous-groupes dans les lignes de, indiquez les colonnes de données numériques que vous souhaitez analyser.
Dans cette feuille de calcul, la première ligne contient les diamètres des segments de pistons du sous-groupe 1. La deuxième ligne contient les diamètres des segments de pistons du sous-groupe 2, et ainsi de suite.
C1 C2 C3
Observation 1 Observation 2 Observation 3
74,030 73,995 73,988
74,002 73,992 74,024
74,019 74,011 74,021
73,992 74,004 74,005

Spécifier des lois et des transformations

Spécifiez les lois et transformations à inclure dans l'analyse.
  • Utiliser toutes les lois et transformations : ajustez vos données avec les 14 lois de distribution paramétriques et appliquez les 2 transformations.
  • Spécifier : indiquez de une à quatre lois ou transformations afin d'ajuster vos données.
Pour plus d'informations sur la loi de Weibull et les autres lois utilisées dans cette analyse, reportez-vous à la rubrique Pourquoi la loi de Weibull est-elle la loi par défaut pour une analyse de capabilité non normale ?. Pour plus d'informations sur les transformations utilisées dans cette analyse, reportez-vous à la rubrique Transformations de données pour l'analyse de capabilité.