Transformations pour Identification de loi individuelle

Obtenez des définitions et bénéficiez de conseils en matière d'interprétation pour toutes les transformations fournies avec l'identification de loi individuelle.

Transformation de Box-Cox (λ)

Si vous incluez la transformation de Box-Cox lorsque vous effectuez une identification de loi individuelle, Minitab indique la valeur lambda (λ) utilisée dans la transformation.

La transformation de Box-Cox estime une valeur lambda, comme indiqué ci-dessous, qui réduit l'écart type d'une variable transformée normalisée. La transformation qui en résulte est Yλ lorsque λ ҂  0 et ln Y lorsque λ = 0.

Cette méthode effectue une recherche dans de nombreux types de transformations. Le tableau suivant présente des transformations courantes, dans lesquelles Y' représente la transformation des données Y.

Valeur lambda (λ) Transformation

Fonction de transformation de Johnson

Si vous incluez la transformation de Johnson lorsque vous effectuez une identification de loi individuelle, Minitab indique la fonction utilisée pour transformer les données. Par exemple, supposons que la fonction de transformation de Johnson soit égale à 0,762475 + 0,870902 × Ln((X – 46,3174)/(59,6770 – X)). Si la valeur des données d'origine pour X est 50, alors la valeur transformée de 50 est calculée comme suit : 0,762475 + 0,870902 × Ln((50 – 46,3174)/(59,6770 – 50)), ce qui donne –0,07893.

Pour plus d'informations sur l'algorithme que Minitab utilise pour définir la fonction de transformation de Johnson, reportez-vous à la rubrique Méthodes et formules pour les transformations dans Identification de loi individuelle.