Entrée des sous-causes pour la fonction Diagramme de causes et effets

Stat > Outils de la qualité > Causes et effets
Vous pouvez ajouter des sous-branches aux branches du diagramme de causes et effets.
Remarque

Après avoir créé un diagramme des causes et effets, vous pouvez y ajouter des branches ou modifier les branches existantes. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le diagramme des causes et effets et choisissez Options graphiques.

Suivez la procédure ci-dessous pour saisir les sous-causes.
  1. Cliquez sur le bouton Sous pour chaque branche à laquelle vous souhaitez ajouter des sous-branches.
  2. Sous Causes, sélectionnez Dans la colonne ou Constantes dans le menu déroulant. Utilisez les informations présentées dans Etiquette pour savoir quelle sous-branche ajouter.
    • Dans la colonne : indiquez la colonne contenant les causes. Les valeurs des colonnes peuvent contenir jusqu'à 72 caractères.
    • Constantes : entrez la liste des causes directement dans la boîte de dialogue. Les causes doivent être séparées les unes des autres par des espaces. Si une cause contient plusieurs mots, mettez-la entre des guillemets. Par exemple, "Formation opérateur".
    Remarque

La colonne Etiquette indique les causes de la branche. Vous ne pouvez pas modifier l'étiquette de la sous-branche à parti d'ici. Pour la modifier, vous devez mettre à jour la colonne de la feuille de travail ou ressaisir les causes dans la boîte de dialogue.