Réaliser une étude R&R de jauge ou une étude EMP de Wheeler avec plusieurs opérateurs et une seule pièce

Les études R&R de Gage et les études EMP de Wheeler utilisent plusieurs opérateurs et plusieurs pièces. Les études de jauge de type 1 utilisent un opérateur et une pièce. Une autre situation possible est d’avoir plusieurs opérateurs et une seule pièce. Si vous disposez de plusieurs opérateurs et d'une pièce, suivez les instructions ci-dessous pour évaluer la répétabilité et la reproductibilité de l'instrumentation :

1. Classez vos données en les empilant, avec les noms de l'opérateur dans une colonne et toutes les mesures dans une autre colonne.
  2. Sélectionnez Stat > ANOVA > Modèle linéaire général > Ajuster le modèle linéaire général.
  3. Dans Réponses, saisissez la colonne qui contient vos mesures, par exemple « Mesures ».
  4. Dans Facteurs, saisissez la colonne qui contient vos identifiants d’opérateur, par exemple « Opérateur ».
  5. Cliquez sur Aléatoire/boîte. Dans Type de facteur, choisissez Aléatoire « Opérateur ».
  6. Cliquez dans OK chaque boîte de dialogue pour exécuter l’analyse.

Dans les résultats, la composante de la variance pour l'opérateur est la variance de reproductibilité. La composante de la variance pour l'erreur est la variance de répétabilité.