Entrée des données pour Etude de l'instrumentation Type 1

Stat > Outils de la qualité > Etude de l'instrumentation > Etude de l'instrumentation Type 1

Spécifiez les données de votre analyse et saisissez l'étendue de tolérance ou une seule spécification.

Entrée des données

Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier les données de mesure et la valeur de référence.

1. Dans Données de mesure, entrez la colonne qui contient les mesures observées pour une pièce unique. Minitab nécessite au moins 10 observations pour effectuer cette analyse. Toutefois, vous devez posséder au moins 50 observations pour obtenir une étude adéquate.
  2. Dans Référence, saisissez la mesure connue de la pièce de référence unique. Dans l'idéal, cette valeur est proche du centre de l'étendue de tolérance pour la caractéristique que vous mesurez.
Dans cette feuille de travail, la colonne Diamètre comporte les mesures du diamètre extérieur de la tige d'électrode de référence.
C1
Diamètre
12,3057
12,3009
12,3037
12,2975

Tolérance

Vous devez spécifier l'étendue de tolérance ou une seule spécification. La tolérance de procédé correspond au degré de variation que peut avoir une pièce tout en satisfaisant les exigences du client. Plus précisément, la tolérance de procédé est la différence entre la spécification supérieure et la spécification inférieure.
  • Spécification supérieure - Spécification inférieure : Entrez la différence entre les limites de spécification. Cette valeur est aussi appelée étendue de tolérance. Par exemple, si la spécification supérieure est de 0,36 mm et que la spécification inférieure est de 0,34 mm, la tolérance de procédé est égale à 0,02 mm.
  • Spécification inférieure uniquement : indiquez la limite de spécification inférieure. Idéalement, aucune mesure n'est inférieure à cette valeur.
  • Spécification supérieure uniquement : indiquez la limite de spécification supérieure. Idéalement, aucune mesure n'est supérieure à cette valeur.
Remarque

Si vous souhaitez que Minitab calcule des indices de capabilité, vous devez saisir une étendue de tolérance plutôt qu'une seule limite de spécification.