Spécifier les options pour la fonction Etude de R&R de l'instrumentation emboîtée

Stat > Outils de la qualité > Etude de l'instrumentation > Etude de R&R de l'instrumentation (emboîtée) > Options
Variation de l'étude
Saisissez une constante à multiplier par l'écart type afin d'estimer la variation des mesures. Le multiplicateur par défaut est 6, ce qui correspond au nombre d'écarts types nécessaires pour contenir 99,73 % des mesures.
Remarque

Si vous fournissez une seule spécification, et que vous souhaitez inclure 99,73 % de vos mesures, vous n'avez pas besoin de remplacer le 6 par un 3. Minitab divise la constante par 2 pour ces calculs.

Tolérance de procédé
Saisissez les limites de spécification ou l'étendue de tolérance pour comparer la variation du système de mesure aux spécifications du client. Lorsque vous indiquez une limite de spécification ou l'étendue de tolérance, Minitab affiche %Tolérance dans les résultats. %Tolérance affiche le pourcentage de la tolérance absorbée par la variation du système de mesure.
  • Entrer au moins une limite de spécification : saisissez une limite de spécification ou les deux pour comparer la variation du système de mesure aux spécifications du client.
    Remarque

Lorsque vous indiquez au moins une des limites de spécification individuelles, Minitab peut calculer les probabilités de mauvais classement d'un produit.

• Spécification inférieure : indiquez la limite de spécification inférieure.
    • Spécification supérieure : indiquez la limite de spécification supérieure.
  • Spécification supérieure - inférieure : sélectionnez cette option si vous disposez à la fois d'une limite de spécification supérieure et inférieure, et si vous ne souhaitez pas calculer les probabilités de mauvais classement d'un produit. Entrez la différence entre les limites de spécification. Cette valeur est aussi appelée étendue de tolérance.
Ecart type historique

Entrez une valeur connue pour la variation totale, qui correspond à la variation de pièce à pièce ajoutée à la variation du système de mesure. Utilisez la liste déroulante pour indiquer si l'estimation de la variation du procédé doit se fonder sur l'écart type historique ou sur les pièces de l'étude.

Lorsque vous sélectionnez Utiliser les pièces de l'étude pour estimer la variation de procédé, Minitab affiche %Procédé dans les résultats. La colonne %Procédé affiche le pourcentage de l'écart type du procédé représenté par chaque composante de la variance.

Afficher les probabilités de mauvais classement
Si vous avez indiqué au moins une spécification ou saisi l'étendue de tolérance sous Tolérance de procédé, sélectionnez cette option pour afficher les probabilités de mauvais classement. Pour plus d'informations, accédez à Toutes les statistiques et tous les graphiques et cliquez sur "Probabilités de mauvais classement".
Ne pas afficher la contribution en pourcentage
Indiquez si vous souhaitez afficher la contribution en pourcentage.
Ne pas afficher la variation de l'étude en pourcentage
Indiquez si vous souhaitez afficher la variation de l'étude en pourcentage.
Dessiner les graphiques dans des graphiques distincts, un graphique par page
Affichez chaque graphique séparément. Par défaut, Minitab affiche simultanément les 6 graphiques.
Titre
Vous pouvez saisir un titre personnalisé pour l'étude de l'instrumentation.