Entrée des données pour Etude R&R de l'instrumentation développée

Stat > Outils de la qualité > Etude de l'instrumentation > Etude de R&R de l'instrumentation (développée)

Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier les données de l'étude de R&R de l'instrumentation.

1. Dans Numéros de pièces, saisissez la colonne qui contient les numéros ou noms de pièces.
  2. Dans Opérateurs, entrez la colonne qui contient les numéros et les noms d'opérateurs.
  3. Dans Données mesurées, entrez la colonne qui contient les mesures observées.
  4. (Facultatif) Dans la zone Autres facteurs, entrez jusqu'à 8 colonnes contenant des nombres ou des noms de niveaux de facteurs.
  5. (Facultatif) Dans la zone Facteurs fixes, spécifiez les pièces, les opérateurs et/ou les facteurs que vous avez saisis dans Autres facteurs comme facteurs fixes. Par défaut, Minitab suppose que les facteurs sont aléatoires, sauf si vous spécifiez que ce sont des facteurs fixes. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Types de facteurs dans les études R&R de jauge et les études EMP de Wheeler.
  6. (Facultatif) Dans la zone Emboîtement (par exemple, Pièces(Opérateurs)... Pièces emboîtées dans les opérateurs), spécifiez l'emboîtement entre les facteurs à l'aide de parenthèses.
    Les facteurs entre parenthèses doivent être séparés par des espaces.
    • Lorsque B est emboîté dans A, saisissez B(A).
    • Lorsque C est emboîté dans A et B, saisissez C(A B).
    • Quand A n'est pas emboîté mais que B l'est dans A, et que C est emboîté dans A et B, saisissez B(A) C(A B).
    Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Types de facteurs dans les études R&R de jauge et les études EMP de Wheeler.

Dans cette feuille de travail, Pièce comporte les identifiants de numéros de pièces, Opérateur contient les identifiants d'opérateurs, Machine comporte l'identifiant du facteur fixe et Mesure comporte la mesure de chaque pièce.
C1 C2 C3 C4
Pièce Opérateur Machine Mesures
10 A 1 0,28
12 A 1 -1,48
21 A 1 -3,76
19 A 2 -0,42
2 A 2 1,33
16 B 2 0,39