Entrée des données pour Etude de l'instrumentation d'attribut (méthode analytique)

Stat > Outils de la qualité > Etude de l'instrumentation > Etude de l'instrumentation d'attribut (méthode analytique)

Entrée des données

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Dénombrements récapitulés

Si vous avez observé des dénombrements récapitulés par catégorie, suivez les étapes ci-dessous.

1. Dans Numéros de pièces, saisissez la colonne qui contient les numéros ou noms de pièces.
  2. Dans Valeurs de référence, saisissez la colonne qui contient les valeurs de référence pour chaque pièce. La valeur de référence est la mesure du standard connue de chaque pièce.
  3. Sous Attributs binaires dans, sélectionnez Dénombrements récapitulés. Organisez les données récapitulées dans la feuille de travail de façon à ce que chaque ligne contienne le numéro ou le nom de pièce, la valeur de référence et les dénombrements récapitulés. Les pièces peuvent être de type texte ou numérique. Les valeurs de référence et les dénombrements doivent être numériques.
  4. Dans la zone Nombre d'essais, saisissez le nombre de fois où chaque pièce a été évaluée.
  5. Dans la zone Etiquette de l'attribut, vous pouvez saisir une étiquette personnalisée.
Dans cette feuille de travail, la colonne Pièce comporte les identifiants de numéros de pièces, la colonne Référence contient la mesure standard connue et la colonne Acceptations comporte le dénombrement récapitulé d'acceptations de cette pièce.
C1 C2 C3
Pièce Référence Acceptations
1 1,35 0
2 1,40 3
3 1,45 8
4 1,50 13
5 1,55 15
6 1,60 18
7 1,65 19
8 1,70 20

Données brutes

Si vous avez une colonne de données de catégories binaires (brutes), suivez les étapes ci-dessous.

1. Dans Numéros de pièces, saisissez la colonne qui contient les numéros ou noms de pièces.
  2. Dans Valeurs de référence, saisissez la colonne qui contient les valeurs de référence pour chaque pièce. La valeur de référence est la mesure du standard connue de chaque pièce.
  3. Sous Attributs binaires dans, sélectionnez Données brutes. Organisez les données brutes dans la feuille de travail afin que chaque ligne contienne le nom ou le numéro de la pièce, la valeur de référence et la réponse binaire. Les pièces et les réponses peuvent être de type texte ou numérique. Les valeurs de référence doivent être numériques.
  4. Dans la zone Attribut du calcul, entrez l'attribut d'estimation des probabilités, qui doit correspondre à l'une des deux valeurs de réponses binaires. Par exemple, en présence de valeurs réussite ou échec, saisissez "réussite" ou "échec" selon la référence de calcul souhaitée.
Dans cette feuille de travail, la colonne Pièce comporte les identifiants de numéros de pièces, la colonne Référence contient la mesure standard connue et la colonne Réponse comporte le statut (acceptation ou rejet) de chaque essai.
C1 C2 C3
Pièce Référence Réponse
1 1,35 Rejeter
1 1,35 Rejeter
1 1,35 Rejeter
1 1,35 Rejeter
8 1,70 Accepter
8 1,70 Accepter
8 1,70 Accepter
8 1,70 Accepter

Limite de tolérance du calcul

Entrez la limite inférieure ou la limite supérieure que vous souhaitez utiliser pour le calcul du biais et de la répétabilité.
  • Limite inférieure : saisissez la limite de tolérance inférieure (également appelée limite de spécification inférieure).
  • Limite supérieure : indiquez la limite de tolérance supérieure (également appelée limite de spécification supérieure).
Afficher l'autre limite (facultatif)
Bien que vous deviez spécifier une seule limite de tolérance pour exécuter l'analyse, vous pouvez entrer l'autre limite de tolérance pour l'afficher sur la courbe des performances de l'instrumentation. Lorsqu'une instrumentation d'attribut possède des limites inférieure et supérieure, les courbes des performances de l'instrumentation sont des images miroirs si vous pouvez supposer une linéarité et une uniformité de l'erreur. Si l'instrumentation mesure différemment à chaque limite de la tolérance, notamment avec une instrumentation de type conforme/non conforme comportant deux tenons séparés, effectuez une analyse distincte pour les conditions supérieure et inférieure.