Créer une carte R avec des données récapitulatives

En général, vous créez une carte R à partir d'une colonne de mesures individuelles. Toutefois, vous pouvez également créer une carte R à partir d'une colonne d'étendues de sous-groupes.

Pour créer une carte R, Minitab a besoin de connaître l'étendue et l'effectif d'échantillon de chaque sous-groupe. Par exemple, supposons que chaque ligne contienne des mesures individuelles pour un sous-groupe. Si une ligne contient les mesures 2, 6 et 7, Minitab considère que l'étendue du sous-groupe est de 5 (7 moins 2) et que l'effectif du sous-groupe est de 3.

Supposons maintenant que vous disposiez uniquement d'une colonne d'étendues de sous-groupes, tout en sachant que l'effectif du sous-groupe est de 3. Vous pouvez créer 2 colonnes de zéros pour que Minitab calcule les étendues et les effectifs d'échantillon corrects. Par exemple, une ligne qui contient les valeurs 5, 0 et 0 correspond à une même étendue et à un même effectif de sous-groupe qu'une ligne qui contient les mesures individuelles 2, 6 et 7.

Exemple de création d'une carte R à l'aide de données d'étendue de sous-groupe

Par exemple, supposons que la colonne C1 contienne les étendues de 20 sous-groupes et que l'effectif du sous-groupe soit de 3.

1. Entrez 20 zéros dans C2 et 20 zéros dans C3. Pour entrer tous les zéros pour une colonne en une seule étape, utilisez Calc > Générer des suites de nombres > Ensemble simple de nombres.
  2. Sélectionnez Stat > Cartes de contrôle > Cartes de variables pour sous-groupes > R.
  3. Sélectionnez Les observations d'un sous-groupe figurent sur une ligne de colonnes dans la liste déroulante, puis entrez C1 C2 C3.
  4. Cliquez sur OK.