Afficher davantage de chiffres après la virgule pour les limites de contrôle

Utilisez cette procédure pour afficher les limites de contrôle de votre carte de contrôle dans la feuille de travail. En affichant les limites de contrôle dans la feuille de travail, vous pouvez facilement ajuster leur précision en ajoutant davantage de chiffres après la virgule. Cette procédure est conçue pour la carte X-barre. Néanmoins, vous pouvez utiliser la même procédure de base pour toutes les autres cartes de contrôle.

1. Sélectionnez Stat > Cartes de contrôle > Cartes de variables pour sous-groupes > X barre.
  2. Complétez la boîte de dialogue selon le mode habituel.
  3. Cliquez sur Options de carte X barre, puis sur l'onglet Stockage.
  4. Sous Stocker ces valeurs pour chaque point, sélectionnez Valeur des limites de contrôle.
  5. Cliquez sur OK dans chaque boîte de dialogue.
    Minitab stocke les limites de contrôle inférieure et supérieure dans des colonnes distinctes de votre feuille de travail.
  6. Sélectionnez les colonnes de la feuille de travail dans lesquelles les limites de contrôle ont été stockées.
  7. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Formater la colonne > Numérique.
  8. Sélectionnez Virgule fixe, puis, dans la zone Nombre de chiffres après la virgule, indiquez le nombre souhaité de chiffres après la virgule.
  9. Cliquez sur OK.