Spécifier les paramètres des lignes de contrôle et des lignes centrales

Vous pouvez entrer une seule moyenne pour la totalité du graphique ou entrer une moyenne à chaque étape. La moyenne est utilisée pour calculer la ligne centrale.

Vous pouvez entrer un seul écart type pour la totalité du graphique ou entrer un écart type pour chaque étape. L'écart type est utilisé pour calculer les limites de contrôle.

1. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton d'options correspondant à la carte (par exemple, Options de carte X barre).
  2. Dans la zone Moyenne, entrez la moyenne que vous souhaitez que Minitab utilise pour calculer la ligne centrale.
  3. Dans la zone Ecart type, entrez l'écart type que vous souhaitez que Minitab utilise pour calculer les limites de contrôle.

Créer des limites de contrôle droites

Par défaut
Supposition de l'égalité des sous-groupes

Lorsque les effectifs de sous-groupes sont différents, comme illustré sur le graphique de gauche, les limites de contrôle sont irrégulières. Si vous utilisez l'option En supposant que ts les ss-groupes disposent d'un effectif égal à, les limites de contrôle sont droites.

Important

N'utilisez cette option qu'en cas de faibles différences entre les effectifs de sous-groupes. S'il existe des différences importantes, cela risque d'influer sur les résultats du test.

1. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton d'options correspondant à la carte (par exemple, Options de carte X barre), puis cliquez sur l'onglet Limites.
  2. Sélectionnez En supposant que ts les ss-groupes disposent d'un effectif égal à.
  3. Indiquez un effectif d'échantillon, tel que l'effectif d'échantillon moyen, pour calculer des limites de contrôle constantes.