Entrée des données pour la fonction Carte I-EM-R/S

Stat > Cartes de contrôle > Cartes de variables pour sous-groupes > Carte I-EM-R/S (entre/à l'intérieur)

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Toutes les mesures se trouvent dans une colonne

Suivez la procédure ci-dessous si les données de mesure pour une carte I-EM-R/S se trouvent dans une seule colonne.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Toutes les observations d'une carte figurent dans une colonne.
  2. Indiquez au moins une colonne de données de mesure. Si vous en entrez plusieurs, Minitab crée une carte I-EM-R/S distincte pour chaque colonne.
  3. Dans Effectifs de sous-groupes, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si tous les sous-groupes ont le même effectif, vous pouvez entrer l'effectif de sous-groupe (par exemple, 5).
    • Indiquez une colonne de valeurs permettant de déterminer de quel sous-groupe provient chaque mesure.
Dans cette feuille de travail, Longueur contient la longueur des pièces et Sous-groupe contient les identifiants des sous-groupes.
C1 C2
Longueur Sous-groupe
0,65 1
0,69 1
0,67 1
0,67 1
0,62 2
0,59 2
0,59 2
0,60 2

Les mesures de chaque sous-groupe se trouvent dans une ligne différente

Suivez la procédure ci-dessous si chaque ligne de la feuille de travail contient les données de mesure d'un sous-groupe.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Les observations d'un sous-groupe figurent sur une ligne de colonnes.
  2. Indiquez les colonnes qui contiennent les données de mesure.
Dans cette feuille de travail, les données du sous-groupe 1 se trouvent dans la première ligne des colonnes 1 à 4, les données du sous-groupe 2 se trouvent dans la deuxième ligne des colonnes 1 à 4, etc.
C1 C2 C3 C4
Mesure 1 Mesure 2 Mesure 3 Mesure 4