Méthodes et formules pour Box-Cox

Formule de Box-Cox

Si vous utilisez une transformation de Box-Cox, Minitab transforme les valeurs de données d'origine (Yi) conformément à la formule suivante :

λ est le paramètre de transformation. Minitab crée ensuite une carte de contrôle des valeurs de données transformées (Wi). Pour découvrir comment Minitab choisit la valeur optimale pour λ, accédez à Méthodes et formules pour la fonction Transformation de Box-Cox.

Valeurs courantes de λ

Le tableau suivant présente certaines valeurs courantes de λ et les transformations associées.
λ Transformation