Entrée des données pour la fonction Carte T

Stat > Cartes de contrôle > Cartes des événements rares > T

Date et heure

Suivez la procédure ci-dessous si les données pour la carte T sont des dates et des heures placées dans une colonne.

1. Dans Format des données, Dates/heures des évènements ou durée entre les évènements.
    Minitab calcule le temps écoulé entre les événements et représente chaque valeur sur la carte T.
  2. Dans la zone Variables, indiquez une ou plusieurs colonnes contenant des valeurs de date/heure. Si vous en entrez plusieurs, Minitab crée une carte T distincte pour chaque colonne.
Dans cette feuille de travail, Date et heure de la chute du patient contient les données.
C1-D
Date et heure de la chute du patient
22/1 8:05
25/1 16:30
3/2 5:45
5/2 11:30
9/2 21:30

Temps écoulé entre les événements

Suivez la procédure ci-dessous si les données consignées représentent la durée entre les événements, également appelée temps écoulé.

1. Dans la zone Format des données, sélectionnez Dates/heures des évènements ou durée entre les évènements.
  2. Dans la zone Variables, indiquez une ou plusieurs colonnes de valeurs de temps écoulé. Si vous en entrez plusieurs, Minitab crée une carte T distincte pour chaque colonne.
Dans cette feuille de travail, Temps écoulé entre les chutes contient les données. La durée entre les événements, également appelée temps écoulé, doit être entrée dans la feuille de travail sous la forme d'heures, minutes et secondes (format hh:mm:ss). Si vous ne relevez pas les secondes, Minitab le remplace par 00. Par exemple, Minitab lit la première valeur qui apparaît ci-dessous comme 80:25:00.
C1-D
Temps écoulé entre les chutes
80:25
205:15
53:45
106:00

Nombre d'intervalles entre les évènements

Suivez la procédure ci-dessous si les données consignées représentent le nombre d'intervalles entre les événements.

1. Dans la zone Format des données, sélectionnez Nombre d'intervalles entre les évènements.
  2. Dans la zone Unités pour les intervalles, choisissez le mode de consignation des données, Jours ou Heures.
  3. Dans la zone Variables, indiquez une ou plusieurs colonnes de valeurs. Si vous en entrez plusieurs, Minitab crée une carte T distincte pour chaque colonne.
Dans cette feuille de travail, Jours entre les chutes de patients contient les données. Le nombre de jours ou d'heures doit être supérieur ou égal à 0. Une valeur de 0 indique que deux événements ont eu lieu simultanément.
C1-D
Jours entre les chutes de patients