Observations relatives aux données pour la fonction Carte T

Pour garantir la validité de vos résultats, vérifiez que les règles suivantes sont respectées lorsque vous collectez des données, effectuez une analyse et interprétez vos résultats.

Les données doivent correspondre à la date et à l'heure spécifiques de chaque événement rare ou au temps spécifique écoulé entre les événements rares.

Si les données correspondent à la date de chaque événement rare, mais pas à l'heure spécifique de chaque événement, utilisez Carte G.

Les données doivent suivre une loi de Weibull ou une loi exponentielle.

Si les données ne suivent pas une loi de Weibull ou une loi exponentielle, utilisez une carte de variables, comme Carte X barre-R ou Carte X barre-S.

Les données doivent être classées par ordre chronologique.

Etant donné que les cartes de contrôle détectent des modifications au cours du temps, l'ordre des données est important. Vous devez entrer les données dans l'ordre dans lequel elles ont été collectées, de sorte que les données les plus anciennes se trouvent en haut de la feuille de travail.