Entrée des données pour la fonction Carte G

Stat > Cartes de contrôle > Cartes des événements rares > G

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Dates des évènements

Suivez la procédure ci-dessous si les données de mesure pour une carte G sont des dates regroupées dans une colonne.

1. Dans la zone Format des données, sélectionnez Dates des évènements.
    Lorsque les données entrées sont des dates, Minitab calcule le nombre de jours entre les événements et représente chaque valeur sur la carte G. Lorsque vous utilisez des dates, vous devez vérifier que le nombre d'opportunités possibles par jour est relativement constant.
  2. Dans la zone Variables, indiquez une ou plusieurs colonnes de dates. Si vous en entrez plusieurs, Minitab crée une carte G distincte pour chaque colonne.
Dans cette feuille de travail, Date infection contient les données.
C1-D
Date infection
17/4
24/4
26/4
14/5
16//5

Nombre d'opportunités entre les événements

Suivez la procédure ci-dessous si les données de mesure pour une carte G représentent le nombre d'opportunités entre les événements.

1. Dans la zone Format des données, sélectionnez Nombre d'opportunités.
  2. Dans Méthode de décompte des opportunités, sélectionnez Opportunités entre les évènements (0, 1, 2, 3, etc.).
    Par exemple, si des événements ont lieu aux 5e et 8e opportunités, le nombre d'opportunités entre les événements est de 2, car 6 et 7 sont les opportunités entre 5 et 8.
  3. Dans la zone Variables, indiquez une ou plusieurs colonnes de données. Si vous en entrez plusieurs, Minitab crée une carte G distincte pour chaque colonne.
Dans cette feuille de travail, Entre les événements contient les données de mesure.
C1-D
Entre les événements
11
10
22
29

Nombre d'opportunités jusqu'à un événement

Suivez la procédure ci-dessous si les données de mesure pour une carte G représentent le nombre d'opportunités jusqu'à un événement.

Remarque

Si les données consignées représentent le nombre d'opportunités jusqu'à un événement, Minitab soustrait 1 à chaque valeur pour convertir les données en nombre d'opportunités entre les événements, puis représente les valeurs converties sur la carte G.

1. Dans la zone Format des données, sélectionnez Nombre d'opportunités.
  2. Dans Méthode de décompte des opportunités, sélectionnez Opportunités jusqu'à un évènement (1, 2, 3, 4, etc.).
    Par exemple, si des événements ont lieu aux 5e et 8e opportunités, le nombre d'opportunités jusqu'à un événement est de 3, car 6, 7 et 8 sont les opportunités jusqu'à ce qu'un événement survienne.
  3. Dans la zone Variables, indiquez une ou plusieurs colonnes de données. Si vous en entrez plusieurs, Minitab crée une carte G distincte pour chaque colonne.
Dans cette feuille de travail, Jusqu'à un événement contient les données de mesure.
C1-D
Jusqu'à un événement