Entrée des données pour la fonction Carte EWMA multivariée

Stat > Cartes de contrôle > Cartes multivariées > EWMA multivariée

Pour une carte EWMA multivariée, les mesures de chaque variable doivent figurer dans des colonnes distinctes.

1. Dans la zone Variables, indiquez des colonnes de données de mesure.
  2. Dans Effectifs de sous-groupes, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si tous les sous-groupes ont le même effectif, entrez l'effectif de sous-groupe (par exemple, 5).
    • Indiquez une colonne de valeurs permettant de déterminer de quel sous-groupe provient chaque mesure.
  3. Dans la zone ARL, entrez la longueur moyenne d'essai (ARL).
    Cette valeur représente le nombre moyen de sous-groupes tracés avant l'apparition d'un signal d'état hors contrôle. Par défaut, cette valeur est définie sur 200. La valeur ARL minimale admise est 1.
  4. Dans la zone Pondération, entrez la pondération à utiliser dans les moyennes mobiles pondérées de façon exponentielle multivariées.
    Cette valeur doit être comprise entre 0 et 1.
Dans cette feuille de travail, Variable 1 et Variable 2 contiennent les données de mesure. Sous-groupe indique le sous-groupe dont provient chaque mesure.
C1-T C2 C2
Sous-groupe Variable 1 Variable 2
Un 10,2 25,2
Un 10,5 23,6
Un 9,8 26,2
Deux 9,9 24,7
Deux 10,3 25,1
Deux 10,4 24,4