Interprétation des résultats principaux pour la fonction Carte de variance généralisée

Suivez les étapes ci-dessous pour interpréter une carte de variance généralisée. Les principaux résultats incluent les résultats du test et de la carte de variance généralisée.

Etape 1 : Déterminer si la variabilité du procédé est dans les limites de contrôle

La carte de variance généralisée représente la variabilité de procédé conjointe de plusieurs variables associées. La ligne centrale est le déterminant de la matrice de covariance d'échantillon. Les limites de contrôle supérieure et inférieure sont déterminées en fonction du nombre de variables et d'observations dans chaque sous-groupe.

Les points rouges indiquent les sous-groupes qui se trouvent au-dessus de la limite de contrôle supérieure et qui sont hors contrôle. Les cartes multivariées présentent un inconvénient, à savoir que leur échelle n'est pas liée à celle de l'une des variables. De plus, les signaux hors contrôle ne révèlent pas la variable (ou la combinaison de variables) qui les a causés.

Ces résultats indiquent qu'un point se trouve au-dessus de la limite de contrôle supérieure. La variabilité conjointe du poids et de la longueur n'est pas maîtrisée.

Lorsque vous maintenez le pointeur sur un point rouge, vous pouvez obtenir plus d'informations sur le sous-groupe correspondant.

Etape 2 : Repérer les points qui ont échoué à un test

Examinez les points de sous-groupes situés au-dessus de la limite de contrôle supérieure. Les résultats indiquent les points qui sont au-dessus de la limite de contrôle supérieure, tel qu'indiqué ici.

Résultats du test de la carte de variance généralisée pour Poids; Longueur

TEST. Un point au-delà des limites de contrôle. Echec du test aux points : 7