Exemple pour la fonction Carte de variance généralisée

Une ingénieure qualité souhaite surveiller la variabilité de la résistance à la déchirure, de la brillance et de l'opacité des feuilles plastique produites par la société. Elle évalue quatre feuilles par jour pendant 10 jours. Les analyses précédentes ont montré que ces variables sont corrélées.

L'ingénieur crée une carte de variance généralisée pour contrôler simultanément la variation de la résistance à la déchirure, de la brillance et de l'opacité des feuilles en plastique sur une période de 10 jours.

1. Ouvrez le fichier de données échantillons, FeuillesPlastiques.MTW.
  2. Sélectionnez Stat > Cartes de contrôle > Cartes multivariées > Variance généralisée.
  3. Dans Variables, saisissez Déchirure Brillant Opacité.
  4. Dans la zone Effectifs de sous-groupes, saisissez Sous-groupe.
  5. Cliquez sur OK.

Interprétation des résultats

La variation conjointe de la résistance à la déchirure, de la brillance et de l'opacité se trouve au-dessus de la limite de contrôle supérieure au niveau du point 6. L'ingénieur doit déterminer pourquoi la variation n'est pas maîtrisée et corriger les problèmes.

* ERREUR * Aucune donnée dans la colonne.