Observations relatives aux données pour la fonction Carte de variance généralisée

Pour garantir la validité de vos résultats, vérifiez que les règles suivantes sont respectées lorsque vous collectez des données, effectuez une analyse et interprétez vos résultats.

Plusieurs variables sont corrélées.

Si les variables ne sont pas corrélées, utilisez Carte R, Carte S ou Carte d'étendue mobile.

Les données doivent être continues.

Si vos données représentent des quantités d'éléments défectueux ou de défauts, utilisez une carte de contrôle d'attributs, comme Carte P ou Carte U.

Les données doivent être classées par ordre chronologique.

Etant donné que les cartes de contrôle détectent des modifications au cours du temps, l'ordre des données est important. Vous devez entrer les données dans l'ordre dans lequel elles ont été collectées, de sorte que les données les plus anciennes se trouvent en haut de la feuille de travail.