Considérations relatives aux données pour Transformation de Box-Cox

Pour vous assurer que vos résultats sont valables, tenez compte des indications suivantes lorsque vous collectez des données, effectuez l'analyse et interprétez vos résultats.

Pour bénéficier d'autres observations relatives aux données, consultez la rubrique correspondant à votre carte de contrôle.

Toutes les valeurs doivent être supérieures à 0.
Si certaines valeurs sont inférieures à 0, utilisez une Transformation de Johnson.
Les données doivent porter sur des variables continues
Vous pouvez utiliser la transformation de Box-Cox avec des données de procédé continues, notamment des données de procédé multivariées. Vous pouvez collecter les données sous forme d'observations individuelles ou en sous-groupes. La transformation de Box-Cox n'est pas adaptée aux données d'attribut ou aux données d'événements rares. Pour plus d'informations, accédez à Types de données pour les cartes de contrôle.
Le procédé doit être stable
Créez un Cartes de contrôle des individus pour déterminer si le procédé est stable avant d’évaluer la normalité.