Définir des étapes pour la fonction Carte U

Stat > Cartes de contrôle > Cartes aux attributs > U > Options de carte U > Etapes

Que sont les étapes ?

Utilisez des étapes pour créer une carte de contrôle historique qui montre l'évolution d'un procédé au cours de périodes spécifiques. A chaque étape, Minitab recalcule par défaut la ligne centrale et les limites de contrôle. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Ajouter des étapes pour illustrer le changement d'un procédé.

Cette carte de contrôle historique montre trois étapes d'un procédé, qui représentent les situations avant, pendant et après la mise en œuvre d'une nouvelle procédure.

Démarrer une nouvelle étape avec chaque nouvelle valeur d'une colonne

1. Dans Définir les étapes (groupes historiques) avec cette variable, indiquez la colonne identifiant les étapes.
    Dans l'exemple ci-dessous, les valeurs de la colonne Etape passent de 1 à 2 pour indiquer le début de l'étape 2 et passent de 2 à 3 pour indiquer le début de l'étape 3.
  2. Sous Lancement d'une nouvelle étape, sélectionnez Avec chaque nouvelle valeur.
C1 C2
Défauts Etape
... ...
9 1
10 1
8 2
11 2
... ...
7 2
8 2
5 3
7 3
... ...
Remarque

Les points de suspension signalent que des lignes de données supplémentaires ne sont pas affichées.

Démarrer une nouvelle étape avec l'occurrence de valeurs spécifiques dans une colonne

1. Dans Définir les étapes (groupes historiques) avec cette variable, indiquez la colonne identifiant les étapes.
    Dans l'exemple ci-dessous, la colonne Date contient la date à laquelle chaque ligne de données a été collectée. Les nouvelles étapes ont démarré le 9 novembre et le 11 décembre.
  2. Sous Lancement d'une nouvelle étape, sélectionnez Avec la première occurrence de ces valeurs et saisissez les valeurs. Mettez les valeurs date/heure ou de texte entre guillemets.
    Dans cet exemple, les valeurs à saisir sont "11/9" "12/11".
C1 C2-D
Défauts Date
... ...
9 11/8
10 11/8
8 11/9
11 11/9
... ...
7 12/10
8 12/10
5 12/11
7 12/11
... ...
Remarque

Les points de suspension signalent que des lignes de données supplémentaires ne sont pas affichées.