Toutes les statistiques et tous les graphiques pour la fonction Carte de diagnostic P

Obtenez des définitions et bénéficiez de conseils en matière d'interprétation pour chaque statistique et chaque graphique fournis avec le test de diagnostic de la carte P.

Diagramme de probabilité binomial

Le diagramme de probabilité pour le test de diagnostic de la carte P indique le degré de correspondance de vos données à une loi binomiale.

Interprétation

Si vos données suivent étroitement une loi de distribution binomiale, les points tracés se situent près de la ligne de référence diagonale.

Rapport entre la variation observée et la variation attendue

Le rapport entre la variation observée et la variation attendue compare la variation dans vos données à la variation que vous attendriez avec une loi de distribution binomiale. Le rapport est exprimé sous forme de pourcentage.

Interprétation

Un rapport proche de 100 % indique que vos données présentent la variation attendue pour une loi de distribution binomiale. Comparez le rapport à la limite de confiance supérieure à 95 % ou à la limite de confiance inférieure à 95 % afin de déterminer si vos données présentent une surdispersion ou une sous-dispersion significatives :
  • Si le rapport est supérieur à la limite de confiance supérieure, vos données présentent alors une surdispersion significative.
  • Si le rapport est inférieur à la limite de confiance inférieure, vos données présentent alors une sous-dispersion significative.