Méthodes et formules pour la fonction Carte U' de Laney

Sélectionnez la méthode ou la formule de votre choix.

Points relevés

Les points tracés représentent le taux de défauts pour chaque sous-groupe, :

Les points de données d'une carte U suivent une loi de Poisson.

Notation

TermeDescription
nombre de défauts pour le sous-groupe
Effectif du sous-groupe

Ligne centrale

La ligne centrale représente la moyenne du procédé, . Si vous n'indiquez pas de valeur historique, Minitab utilise la moyenne issue de vos données, , pour déterminer .

Notation

TermeDescription
nombre de défauts dans le sous-groupe
effectif du sous-groupe

Sigma Z

Chaque taux de sous-groupe est converti en une valeur de Z ():

Une étendue mobile de longueur 2 est ensuite utilisée pour évaluer la variation dans les valeurs de Z et calculer Sigma Z ():

où 1,128 est une constante de correction de biais.

Notation

TermeDescription
taux de défauts pour le sous-groupe
moyenne du procédé
effectif du sous-groupe
étendue mobile de longueur 2

Limites de contrôle

Limite de contrôle inférieure (LCI)

La LCI pour chaque sous-groupe est égale à la valeur la plus élevée parmi les suivantes :

ou

Limite de contrôle supérieure (LCS)

Notation

TermeDescription
moyenne du procédé
paramètre pour le test 1. La valeur par défaut est 3 (pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Sélectionner des tests des causes spéciales pour la fonction Carte U' de Laney).
Effectif du sous-groupe
Reportez-vous à la rubrique "Sigma Z"