Méthodes et formules pour la fonction Carte C

Sélectionnez la méthode ou la formule de votre choix.

Points relevés

Les points tracés représentent le nombre de défauts dans chaque sous-groupe, .

Ligne centrale

La ligne centrale représente la moyenne du procédé, . Si vous n'indiquez pas de valeur historique, Minitab utilise la moyenne issue de vos données, , pour déterminer .

Notation

TermeDescription
nombre de défauts dans le sous-groupe
nombre de sous-groupes

Limites de contrôle

Limite de contrôle inférieure (LCI)

La LCI est la plus grande des valeurs suivantes :

Limite de contrôle supérieure (LCS)

Notation

TermeDescription
moyenne du procédé
paramètre pour le test 1. La valeur par défaut est 3 (pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Sélectionner des tests des causes spéciales pour la fonction Carte C).