Comparaison entre les performances observées et les performances attendues

Lorsque vous effectuez une analyse de capabilité pour les données de mesure, Minitab évalue à la fois les performances observées et les performances attendues de votre procédé.

Performances observées
Les performances observées utilisent uniquement vos données échantillons pour calculer le nombre réel de pièces non conformes de l'échantillon, qui se trouvent en dehors des limites de spécification.
Performances attendues
Les performances attendues se fondent sur la distribution globale ajustée à vos données et estime les pièces non conformes pour lesquelles vous pouvez vous attendre à ce qu'elles soient en dehors des limites de spécification. Les valeurs attendues sont des projections ou des extrapolations basées sur la fonction de distribution cumulée et utilisées pour estimer la capabilité potentielle et globale d'un procédé.

Exemple de performances observées et de performances attendues

Performances observées : total de PPM

Les barres rouges sur l'histogramme indiquant le nombre total de pièces non conformes observées dans l'échantillon.

Performances attendues : total de PPM

La zone ombrée rouge de cet histogramme indique la probabilité qu'une pièce sélectionnée de manière aléatoire soit en dehors des limites de spécification. Par conséquent, elle estime le nombre de pièces non conformes que vous pouvez attendre à trouver dans le procédé au fil du temps, selon une loi de distribution normale.