Sélectionner les options de l'analyse pour la fonction Analyse Capability Sixpack normale

Stat > Outils de la qualité > Capability Sixpack > Normale > Options

Nombre de sous-groupes affichés : dernier

Indiquez le nombre de sous-groupes à afficher dans la carte d'essais dans le coin inférieur gauche du graphique. La valeur par défaut est 25.

Cible (ajoute Cpm au tableau)

Si votre procédé contient une cible, entrez la valeur correspondante. Si vous entrez une valeur cible, Minitab calcule Cpm, un indice de capabilité qui examine également l'écart des données par rapport à la cible.

Utiliser la tolérance de K × σ pour les statistiques de capabilité K=

Entrez la largeur de la tolérance en nombre d'écarts types (σ). Par défaut, la tolérance est de 6 écarts types de large (3 écarts types de chaque côté de la moyenne du procédé).

Minitab interprète la valeur K en tant que largeur d'une tolérance bilatérale. Si vous souhaitez utiliser une tolérance unilatérale, entrez une valeur de tolérance bilatérale qui représente le double de la tolérance unilatérale. Par exemple, si vous souhaitez utiliser une tolérance unilatérale de 3 σ, entrez 6.

Remarque

Si vous souhaitez que la valeur de tolérance que vous entrez devienne le paramètre par défaut pour chaque analyse de capabilité effectuée, sélectionnez Fichier > Options > Cartes de contrôle et outils de la qualité > Analyse de capabilité et entrez la tolérance par défaut.

Affichage

Sélectionnez les mesures de capabilité que Minitab doit afficher :
  • Statistiques de capabilité (Cp, Pp) : calculez et affichez les indices de capabilité, tels que Cp et Pp.
  • Z de référence (niveau de σ) : calculez et affichez les valeurs de Z.référence. Le choix d'utiliser Z.référence dépend souvent des pratiques de l'entreprise ou du secteur.
Remarque

Si vous souhaitez afficher les valeurs Z de référence par défaut lorsque vous effectuez une analyse de capabilité, sélectionnez Fichier > Options > Cartes de contrôle et outils de la qualité > Analyse de capabilité et modifiez le paramètre d'affichage par défaut.

Le titre

Vous pouvez entrer un nouveau titre pour le rapport de capabilité du procédé.