Méthodes et formules pour les graphiques dans Analyse Capability Sixpack non normale

Histogramme

L'histogramme s'affiche avec une courbe de distribution générée à l'aide d'estimations de vraisemblance maximale ou spécifiée des paramètres de la distribution utilisée dans l'analyse de capabilité non normale.

Diagramme de probabilité

Pour plus d'informations sur les calculs utilisés pour créer les diagrammes de probabilité, reportez-vous à la rubrique Méthodes pour la fonction Identification de loi individuelle.

Cartes

Pour l'analyse Capability Sixpack non normale, Minitab affiche différentes cartes de contrôle selon l'effectif de sous-groupe.

• Si l'effectif de sous-groupe est égal à 1, Minitab affiche une carte I-EM. Pour calculer les limites de contrôle dans ce cas, Minitab estime la fonction de densité de probabilité à partir des données et utilise cette fonction pour calculer les 0,135e et 99,865e percentiles. Les valeurs qui correspondent à ces percentiles représentent les limites de contrôle inférieure et supérieure.
  • Si l'effectif de sous-groupe est supérieur à 1, Minitab affiche une carte X barre avec une carte R ou S.

Pour plus d'informations sur les méthodes utilisées pour la carte X barre, reportez-vous à la rubrique Méthodes et formules pour la fonction Carte X barre.

Pour plus d'informations sur les méthodes utilisées pour la carte R, reportez-vous à la rubrique Méthodes et formules pour les cartes R dans la fonction Carte X barre-R.

Pour plus d'informations sur les méthodes utilisées pour la carte S, reportez-vous à la rubrique Méthodes et formules pour la carte S dans la fonction Carte X barre-S.