Entrée des données pour la fonction Analyse de capabilité (Poisson)

Stat > Outils de la qualité > Analyse de capabilité > Poisson

Entrée des données

Pour indiquer les données de l'analyse, suivez les étapes ci-dessous.

1. Dans Défauts, indiquez la colonne de données de dénombrement que vous souhaitez analyser.
  2. Sous Effectif d'échantillon, sélectionnez une option et indiquez l'effectif d'échantillon :
    • Effectif constant : entrez une valeur à utiliser comme effectif d'échantillon pour tous les échantillons.
    • Utiliser les effectifs dans : entrez une colonne contenant l'effectif de chaque échantillon. Cette option vous permet d'indiquer des échantillons de différents effectifs.
Dans cette feuille de travail, PtsFaibles contient le nombre de points faibles (défauts) de chaque échantillon de câble. Longueur contient la longueur de câble de chaque échantillon.
C1 C2
PtsFaibles Longueur
4 132
1 130
3 124
5 138

μ historique (facultatif)

Si vous connaissez le nombre moyen de défauts par unité dans une population (μ) ou si vous disposez d'une estimation du procédé obtenue à partir de données antérieures, entrez la valeur à utiliser pour l'analyse. Si vous entrez une valeur historique, Minitab l'utilise pour évaluer la capabilité du procédé.

Si vous n'entrez aucune valeur μ historique, Minitab estime la proportion à partir de vos données échantillons et utilise l'estimation pour calculer la capabilité du procédé.

Cible

Si vous disposez d'un nombre de défauts par unité (DPU) cible pour votre procédé, entrez la valeur à utiliser pour l'analyse. Par exemple, si votre procédé ne doit pas dépasser 0,05 DPU, entrez 0,05.

Si vous n'entrez aucune valeur de DPU cible, Minitab part du principe que la cible est de 0 défaut par unité.