Performances observées pour la fonction Analyse de capabilité normale

Obtenez des définitions et bénéficiez de conseils en matière d'interprétation pour chaque mesure de performances observées fournie avec l'analyse de capabilité normale.

PPM < LSI pour les performances observées

PPM < LSI pour les performances observées correspond au nombre réel de pièces sur un million (PPM) dont les mesures sont inférieures à la limite de spécification inférieure (LSI).

Dans cet histogramme, les barres rouges représentent les mesures inférieures à la limite de spécification inférieure dans les données échantillons.

Interprétation

Utilisez PPM < LSI pour les performances observées pour évaluer le nombre réel d'éléments non conformes, exprimé en pièces par million, qui se trouvent en dessous de la limite de spécification inférieure dans vos données échantillons.

Des valeurs de PPM < LSI faibles indiquent une capabilité supérieure du procédé par rapport à la limite de spécification inférieure. Dans l'idéal, un nombre réduit ou nul de pièces présente des mesures inférieures à la limite de spécification inférieure.

PPM > LSS pour les performances observées

PPM > LSS pour les performances observées correspond au nombre réel de pièces sur un million (PPM) dont les mesures sont supérieures à la limite de spécification supérieure (LSS).

Dans cet histogramme, les barres rouges représentent les mesures supérieures à la limite de spécification supérieure dans les données échantillons.

Interprétation

Utilisez PPM > LSS pour les performances observées pour évaluer le nombre réel d'éléments non conformes, exprimé en pièces par million, qui se trouvent au-dessus de la limite de spécification supérieure dans vos données échantillons.

Des valeurs de PPM > LSS faibles indiquent une capabilité supérieure du procédé par rapport à la limite de spécification supérieure. Dans l'idéal, un nombre réduit ou nul de pièces présente des mesures supérieures à la limite de spécification supérieure.

PPM Total pour les performances observées

Le total de PPM pour les performances observées correspond au nombre réel de pièces sur un million (PPM) dont les mesures sont en dehors des limites de spécification. C'est la somme de PPM < LSI et PPM > LSS.

Dans cet histogramme, les barres rouges représentent les mesures en dehors des limites de spécification dans les données échantillons.

Interprétation

Utilisez le total de PPM pour les performances observées pour évaluer le nombre réel d'éléments non conformes, exprimé en pièces par million, qui se trouvent en dehors des limites de spécification dans vos données échantillons.

Des valeurs de total de PPM faibles indiquent une capabilité supérieure du procédé. Dans l'idéal, un nombre réduit ou nul de pièces présente des mesures en dehors des limites de spécification.

Vous pouvez également utiliser PPM pour estimer le pourcentage de pièces conformes et non conformes dans votre procédé.
PPM Pourcentage de pièces non conformes Pourcentage de pièces conformes
66807 6,6807% 93,3193%
6210 0,621% 99,379%
233 0,0233% 99,9767%
3,4 0,00034% 99,99966%

% < LSI pour les performances observées

% < LSI pour les performances observées correspond au pourcentage réel de pièces dont les mesures sont inférieures à la limite de spécification inférieure (LSI).

Dans cet histogramme, les barres rouges représentent les mesures inférieures à la limite de spécification inférieure dans les données échantillons.

Interprétation

Utilisez % < LSI pour les performances observées pour évaluer le pourcentage d'éléments non conformes qui se trouvent en dessous de la limite de spécification inférieure dans vos données échantillons.

Des valeurs de % < LSI faibles indiquent une capabilité supérieure du procédé par rapport à la limite de spécification inférieure. Dans l'idéal, un nombre réduit ou nul de pièces présente des mesures inférieures à la limite de spécification inférieure.

% > LSS pour les performances observées

% > LSS pour les performances observées correspond au pourcentage réel de pièces dont les mesures sont supérieures à la limite de spécification supérieure (LSS).

Dans cet histogramme, les barres rouges représentent les mesures supérieures à la limite de spécification supérieure dans les données échantillons.

Interprétation

Utilisez % > LSS pour les performances observées pour évaluer le pourcentage d'éléments non conformes qui se trouvent au-dessus de la limite de spécification supérieure dans vos données échantillons.

Des valeurs de % > LSS faibles indiquent une capabilité supérieure du procédé par rapport à la limite de spécification supérieure. Dans l'idéal, un nombre réduit ou nul de pièces présente des mesures supérieures à la limite de spécification supérieure.

% total pour les performances observées

Le pourcentage total pour les performances observées correspond au pourcentage réel de pièces dont les mesures sont en dehors des limites de spécification. C'est la somme de % < LSI et % > LSS.

Dans cet histogramme, les barres rouges représentent les mesures en dehors des limites de spécification dans les données échantillons.

Interprétation

Utilisez Total de % pour les performances observées pour évaluer le pourcentage d'éléments non conformes qui se trouvent en dehors des limites de spécification dans vos données échantillons.

Des valeurs Total de % faibles indiquent une capabilité supérieure du procédé. Dans l'idéal, un nombre réduit ou nul de pièces présente des mesures en dehors des limites de spécification.