Méthodes et formules pour les valeurs Z de référence pour la capabilité globale dans Analyse de capabilité pour plusieurs variables (loi non normale)

Z.référence Z.LSI Z.LSS

Pour calculer les statistiques Z de référence pour la capabilité globale, on détermine la valeur de Z à l'aide de la loi normale standard (0,1) pour les statistiques correspondantes.

Remarque

Les valeurs PPI et PPS sont basées sur la méthode (ISO ou Minitab) utilisée dans l'analyse. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Méthodes et formules pour les mesures de capabilité globale dans Analyse de capabilité utilisant une loi non normale. Les formules sont basées sur la tolérance par défaut K = 6, qui est de 6 écarts types de large (3 écarts types de chaque côté de la moyenne du procédé).

Notation

TermeDescription
P1Probabilité (observations < LSI) basée sur la loi non normale utilisée dans l'analyse et les paramètres que vous indiquez (ou les paramètres estimés à partir des données)
P2Probabilité (observations > LSS) basée sur la loi non normale utilisée dans l'analyse et les paramètres que vous indiquez (ou les paramètres estimés à partir des données)
Φ (X) Fonction de répartition (CDF) d'une loi normale standard
Φ–1 (X)CDF inverse d'une loi normale standard