Dois-je utiliser la loi binomiale, hypergéométrique ou de Poisson ?

Par défaut, Minitab utilise la distribution binomiale pour créer des plans d'échantillonnage et comparer des plans d'échantillonnage de données conformes/non conformes. Pour utiliser correctement la distribution binomiale, Minitab suppose que l'échantillon provient d'un lot de grande taille (au moins dix fois plus importante que celle de l'échantillon) ou d'un flux de lots sélectionnés aléatoirement dans un processus en cours. La plupart de vos applications d'échantillonnage peuvent satisfaire cette hypothèse.

Cependant, si le lot de produits à partir duquel vous effectuez l'échantillonnage est un lot isolé d'une taille finie (par exemple, vous recevez un envoi spécial de 500 étiquettes), la distribution exacte pour le calcul de la probabilité d'acceptation est la loi hypergéométrique. Cette application n'est pas aussi commune que les scénarios de type lot important/lot continu, mais il est parfois nécessaire de spécifier la loi hypergéométrique.

Rappelez-vous que cette option est disponible uniquement lorsque vous disposez de données conformes/non-conformes et que vous spécifiez la taille du lot. Minitab utilise la loi de Poisson lorsque vous dénombrez les défauts.