Quels sont les outils relatifs au plan de contrôle inclus dans Minitab ?

Plans de contrôle par attributs

Les plans de contrôle par attributs se fondent sur le nombre de défauts ou d'éléments non conformes d'un échantillon. Il peut s'agir par exemple du nombre de défauts trouvés dans un échantillon de toile ou du nombre de pommes abîmées dans un échantillon.

Pour créer un plan de contrôle par attributs dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Plans de contrôle par attributs.

Plans de contrôle par variables et autres outils

Les plans de contrôle par variables se fondent sur des caractéristiques qualitatives pouvant être mesurées. Il peut s'agir par exemple de l'épaisseur de galettes de silicone.

Créer et comparer des plans d'échantillonnage
Pour créer un plan d'échantillonnage ou comparer plusieurs plans dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Plans de contrôle par mesures > Créer/Comparer.
Accepter ou rejeter un lot
Pour réaliser des calculs et déterminer la disposition d'un lot sur la base de vos données échantillons dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Plans de contrôle par mesures > Accepter/Rejeter le lot.