Généralités pour la fonction Plans de contrôle par mesures (Accepter/Rejeter le lot)

Utilisez la fonction Plans de contrôle par mesures (Accepter/Rejeter le lot) pour déterminer si vous devez accepter ou rejeter un lot d'éléments entrants en fonction des données tirées d'un échantillon représentatif.

Par exemple, supposons que votre plan d'échantillonnage indique que vous devez sélectionner de façon aléatoire 259 objectifs provenant d'un lot de 3 600 objectifs pour en évaluer l'épaisseur. Minitab utilise la moyenne et l'écart type tirés de vos mesures réelles pour les comparer aux limites de spécification, afin de déterminer si vous devez accepter ou rejeter le lot entier.

Où trouver cette analyse ?

Pour déterminer si vous devez accepter ou rejeter un lot de produit sur la base des données échantillons, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Plans de contrôle par mesures > Accepter/Rejeter le lot.

Quand utiliser une autre analyse ?