Le paramètre de seuil fournit une estimation de la valeur minimale d'une variable aléatoire. Le seuil est estimé à partir des données ou spécifié sur la base des connaissances historiques sur le procédé.

Interprétation

Le paramètre de seuil définit l'emplacement de la valeur minimale théoriquement possible pour les données à partir d'une loi de distribution.

Effet du paramètre de seuil pour une loi de Weibull

Ce graphique illustre l'effet de différentes valeurs du paramètre de seuil sur la loi de Weibull.