Le paramètre d'emplacement affecte l'emplacement d'une loi de distribution. L'emplacement est estimé à partir des données ou spécifié sur la base des connaissances historiques sur le procédé.

Interprétation

Le paramètre d'emplacement peut affecter l'emplacement des données en les décalant le long de l'axe des X. Une valeur d'emplacement positive décale la distribution vers la droite, tandis qu'une valeur d'emplacement négative décale la distribution vers la gauche.

Effet du paramètre d'emplacement pour une loi de distribution logistique

Ce graphique illustre l'effet de différentes valeurs du paramètre d'emplacement sur la loi de distribution logistique.