Le paramètre d'échelle d'une loi détermine l'échelle de la fonction de répartition. L'échelle est estimée à partir des données ou spécifiée sur la base des connaissances historiques sur le procédé.

Interprétation

Le paramètre d'échelle peut affecter le niveau de dispersion des données. En général, une valeur d'échelle supérieure peut entraîner un étirement horizontal de la distribution. Une valeur d'échelle réduite peut entraîner la compression horizontale de la distribution.

Effet du paramètre d'échelle pour une loi de distribution logistique

Ce graphique illustre l'effet de différentes valeurs du paramètre d'échelle sur la loi de distribution logistique.