Loi de distribution logistique

Utilisez la loi logistique pour modéliser des lois de données dont les extrémités sont plus longues et les aplatissements plus élevés que dans la loi normale.

La loi de distribution logistique est une loi de distribution continue définie par ses paramètres d'échelle et d'emplacement. La loi de distribution logistique ne possède pas de paramètre de forme ; par conséquent, la fonction de densité de probabilité ne présente qu'une forme. La forme de la loi de distribution logistique est semblable à celle de la loi normale. Toutefois, la loi de distribution logistique présente des extrémités plus longues.
Effet sur le paramètre d'échelle
Le graphique suivant illustre l'effet de différentes valeurs de paramètre d'échelle sur la loi de distribution logistique.
Effet du paramètre d'emplacement
Le graphique suivant illustre l'effet de différentes valeurs de paramètre d'emplacement sur la loi de distribution logistique.