La loi de Cauchy est une loi de distribution continue définie par ses paramètres d'emplacement et d'échelle.

Utilisez la loi de Cauchy pour évaluer le fonctionnement de techniques robustes dans le cadre de différentes hypothèses de distribution. La loi de Cauchy est couramment utilisée en physique.

A l'instar de la loi normale, la loi de Cauchy est représentée par une courbe en forme de cloche, comme le montrent les graphiques ci-dessous. Toutefois, dans la loi de Cauchy, les extrémités se rapprochent de zéro plus lentement qu'avec la loi normale.
Loi de Cauchy
Loi normale

La loi de Cauchy est également connue sous le nom de loi de Lorentz.