Entrée des données pour la fonction Test de randomisation pour un test de proportion à 1 échantillon

Calc > Rééchantillonnage > Test de randomisation pour une proportion à 1 échantillon

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Les données d'échantillon figurent dans une colonne

Suivez les étapes ci-dessous si vos données se trouvent dans une colonne de la feuille de travail.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Les données d'échantillon figurent dans une colonne.
  2. Dans Echantillon, indiquez la colonne de données à analyser. Cette colonne doit comprendre deux valeurs distinctes, comme Vrai et Faux.
  3. Dans Evénement, sélectionnez le résultat que Minitab doit utiliser comme événement (également appelé succès). La proportion d'échantillon est égale au nombre d'événements divisé par le nombre total d'essais.
  4. Dans Nombre de rééchantillonnages, saisissez le nombre de fois que Minitab doit effectuer des rééchantillonnages sur vos données. L'effectif d'échantillon pour chaque rééchantillonnage est égal à l'effectif d'échantillon du fichier de données d'origine. Vous pouvez entrer une valeur comprise entre 1 et 10 000. Généralement, un grand nombre de rééchantillonnages est plus adapté.
  5. Saisissez une valeur dans Proportion hypothétisée. La proportion hypothétisée définit votre hypothèse nulle (H0 : ρ = ρ0). Considérez cette valeur comme une valeur cible ou une valeur de référence. Par exemple, un analyste marketing indique 0,043 pour déterminer si la proportion des clients répondant à une offre par publipostage est différente de 4,3 % (H0 : p = 0,043).
Dans cette feuille de travail, Achat représente l'échantillon et indique si un ménage a réalisé un achat après avoir reçu une publicité. L'événement est Oui.
C1
Achat
Oui
Non
Non
Non

Données résumées

Suivez la procédure ci-dessous si vous connaissez le nombre d'événements et d'essais, et que la feuille de travail ne contient pas de données d'échantillon réelles.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Données résumées.
  2. Dans Nombre d'événements, indiquez le nombre de succès. Par exemple, pour déterminer la proportion de pièces défectueuses, le nombre d'événements doit être égal au nombre de pièces défectueuses.
  3. Dans Nombre d'essais, indiquez le nombre total d'observations. Par exemple, si vous souhaitez déterminer la proportion de pièces défectueuses, le nombre d'essais doit être égal au nombre total de pièces échantillonnées.
  4. Dans Nombre de rééchantillonnages, saisissez le nombre de fois que Minitab doit effectuer des rééchantillonnages sur vos données. L'effectif d'échantillon pour chaque rééchantillonnage est égal à l'effectif d'échantillon du fichier de données d'origine. Vous pouvez entrer une valeur comprise entre 1 et 10 000. Généralement, un grand nombre de rééchantillonnages est plus adapté.
  5. Saisissez une valeur dans Proportion hypothétisée. La proportion hypothétisée définit votre hypothèse nulle (H0 : ρ = ρ0). Considérez cette valeur comme une valeur cible ou une valeur de référence. Par exemple, un analyste marketing indique 0,043 pour déterminer si la proportion des clients répondant à une offre par publipostage est différente de 4,3 % (H0 : p = 0,043).