Entrée des données pour la fonction Test de randomisation pour un test de moyenne à 1 échantillon

Calc > Rééchantillonnage > Test de randomisation pour une moyenne à 1 échantillon

Suivez les étapes ci-dessous afin d'indiquer les données, le nombre de rééchantillonnages et la moyenne hypothétisée de votre analyse.

1. Dans Echantillon, indiquez la colonne de données numériques à analyser.
  2. Dans Nombre de rééchantillonnages, entrez le nombre de fois que Minitab doit effectuer des rééchantillonnages sur vos données. L'effectif d'échantillon pour chaque rééchantillonnage est égal à l'effectif d'échantillon du fichier de données d'origine. Vous pouvez indiquer une valeur comprise entre 1 et 10 000. Généralement, un grand nombre de rééchantillonnages est plus adapté.
    Remarque

Minitab ajuste les données de sorte que le milieu des rééchantillonnages soit le même que celui de la moyenne hypothétisée. Minitab calcule d'abord la différence entre la moyenne hypothétisée et la moyenne de l'échantillon d'origine. Ensuite, Minitab ajoute ou soustrait la différence à chaque valeur de l'échantillon d'origine. Des rééchantillonnages sont effectués sur ces données ajustées.

3. Saisissez une valeur dans la zone Proportion hypothétisée. La proportion hypothétisée définit votre hypothèse nulle (H0 : ρ = ρ0). Considérez cette valeur comme une valeur cible ou une valeur de référence. Par exemple, un ingénieur saisit 3 pour déterminer si la largeur moyenne de fils électriques diffère de 3 mm (H0 : μ = 3).
Dans cette feuille de travail, Coût contient les coûts de maintenance d'un échantillon aléatoire de machines.
C1
Coût