Exemple pour la fonction Définir la base

Un enseignant génère 50 lignes de données normales aléatoires pour les utiliser lors d'un exercice en classe. Comme il souhaite utiliser un exemple de loi normale standard, la moyenne doit être de 0 et l'écart type de 1. L'enseignant et les élèves définissent tous la base sur 1 pour générer les mêmes données.

1. Sélectionnez Calc > Définir la base.
  2. Dans la zone Définir la base du générateur de nombres aléatoires sur, saisissez 1.
  3. Cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Calc > Données aléatoires > Normale.
  5. Dans la zone Nombre de lignes de données à générer, saisissez 50.
  6. Dans la zone Stocker dans des colonnes, saisissez C1.
  7. Dans la zone Moyenne, saisissez 0.
  8. Dans la zone Ecart type, saisissez 1.
  9. Cliquez sur OK.

Les résultats

La colonne de données aléatoires est stockée dans la feuille de travail.

C1