Sélectionner le type de probabilité

Sélectionnez Calc > Lois de probabilité, puis choisissez une loi.
Sélectionnez le type d'information relative à la loi que vous souhaitez calculer.
Densité de probabilité
La fonction de densité de probabilité permet de déterminer des zones de forte et de faible probabilité pour les valeurs d'une variable aléatoire. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Utilisation de la fonction de densité de probabilité (PDF).
Probabilité cumulée
La fonction de répartition (CDF) calcule la probabilité cumulée d'une valeur de x donnée. Utilisez la CDF pour déterminer la probabilité qu'une observation aléatoire extraite de la population soit inférieure ou égale à une certaine valeur. Vous pouvez également utiliser cette fonction pour déterminer la probabilité qu'une observation soit supérieure à une certaine valeur, ou comprise entre deux valeurs. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Utilisation de la fonction de répartition (CDF).
Probabilité cumulée inverse
La fonction de répartition inverse indique la valeur associée à une probabilité cumulée spécifique. La CDF inverse vous permet de déterminer la valeur de la variable associée à une probabilité spécifique. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Utilisation de la fonction de répartition (CDF) inverse.